小鱼金金

【夜天使】Simple Love Story (中)


http://weibo.com/wumazhi?from=myfollow_all&is_all=1

再次感谢王武莫虫之 (微博)太太授权!



Simple Love Story (中)


 

说句老实话,Warren对X学院并没有大家想象的那么排斥,甚至可以说得上喜欢。

 

 

没人当他是可以获取暴利的格斗怪物,也没人想着剪掉他的翅膀赶他出门,他可以像个普通的高中男生一样上课,回宿舍,心里为女孩子的关注而暗自得意,也在每次考试成绩出来的时候悄悄地松一口气。

 

除了一个两次毁了他翅膀的蓝皮肤的家伙,这里堪称天堂。

 

两人虽然住在一个宿舍,但基本上零交流。

 

Mr Wagner每次见到Mr Worthington简直像耗子见了猫一样,唯唯诺诺地说不出一句完整的话,再不就是呲溜一声钻到了被子里,毫无例外。Warren不禁怀疑自己是不是新进化出了驱逐恶魔的能力,再说两次见面倒霉的都是自己,他躲个什么鬼?

 

Warren很珍惜在这里的日子,既然Kurt不欢迎自己,那大家就井水不犯河水好了。作为曾经的敌人,他不知道这里是不是能真的接纳自己。天启之战中,虽然他并没有致对方于死地的狠心,但相信对方也不可能真的当做什么也没发生吧。

 

是的,他希望能安定下来。不用住在空荡荡的废工厂里,在咯得要命的光秃秃的房梁上孤独地龇牙咧嘴。上帝宠爱的天使,就算不渴望天堂,也需要一床温暖的、让人安心的被子。

 

所以,Warren皱着眉看到下课后站在自己面前的一身肃杀之气(其实是紧张)的Nightcrawler,不知作何反应。

 

“呃, Warren!!”Kurt的尾巴疯狂地摇了起来,甚至打到了无辜的路人(看在上帝的份上,Kurt!----一个女孩愤怒地发现漂亮的裙边被刮到了)。

 

天啦他严肃起来的表情也好好看!不对这里人好多!上帝我快要晕倒了!

 

“我们单独找个地方吧!”Kurt用尽最后的勇气大吼出来。

 

Warren虽然知道自己应该忍气吞声,绕过他无视挑衅,但今天不知为何就是咽不下这口气。

 

凭什么你Kurt Wagner 要次次针对我?!

 

一会儿见我像见鬼一会儿当我是空气一会儿又要约架,有完没完?!

 

打就打,谁怕谁!

 

 

“好!你……”话还没说完,“嘭”地一声两人就消失在烟雾里。

 

留下一脸不明真相的群众面面相觑。

 

 

Kurt曾经无数次幻想自己拉着Warren的手,悠闲地漫步在星空下,然后在对方快乐地弯起嘴角、露出无比灿烂的微笑时,温柔地落下一个虔诚的吻。

 

 

此时此刻,呃……

 

“星空”,“Kurt”,“Warren”,“Warren弯起的嘴角”都有了,就差一个“吻”了!

 

其实乐观的想也差不多……吧。

 

并不是好吗!!

 

Kurt在心里哭天抢地地哀嚎,上帝啊!!您一定是在惩罚我的非分之想。

 

他跟Warren被五花大绑地扔到了空空的卡车厢里,更可怕的是,车厢内壁上的激光网似乎跟上次Stryker基地的那种绿光的东西一样,完全抑制了他们的变种能力。

 

 

“所以,这就是你把我单独叫出来的目的?想让捕杀贩卖变种人的‘猎人’绑走我,结果赔上了自己?”Warren冷笑着坐了起来,观察着周围,看看有没有可以脱身的东西,他的翅膀被粗暴地捆在身后,落了一地的羽毛,甚至还有点点血迹。

 

当初他就是这样被绑到了“铁笼”里面,为了活下去不得不赢。

 

“不不不当然不是啊!”Kurt心痛地看着Warren受伤的翅膀,比自己受伤还要痛苦一万倍。

“都是我的错!我一定会想办法救你出去的!”他一边急忙解释,一边抓紧时间用尾巴尝试解开绳子。感谢上帝这些抓捕变种人的家伙忽略他灵活的尾巴。虽然绳子是坚硬锋利的金属做的,但Kurt的尾巴不顾割伤,灵巧的找到了解开的关键。

 

 

 

本来他想带Warren到最幽静的那条小路边,然后在第一缕晚霞出现的时候送给Warren精心挑选的礼物,顺势真诚地告白。就算被拒绝Kurt也愿意平静地接受,祝福Warren能跟自己心爱的人共度一生……Kurt甚至想好了那首《Casablanca》作为被拒绝后的背景音乐:

纷飞的落叶、被落日的余晖拉的长长的孤独身影、蓝色的眼角含着摇摇欲坠的眼泪……谁知太过紧张导致能力不稳定,他直接抓着Warren瞬移到学院外极少去偏僻的地方,恰好遇到一队全副武装的抓捕变种人的黑市猎人。

 

虽然两人立即进入战斗准备,但也毕竟只是两个孩子,在阴险狡诈的职业猎人的诱捕击杀之下最终还是败下阵来。

 

一定要赶快逃出去告诉教授和老师们,不然大家都有危险!

 

 

“Warren,你放心,上帝的名义,就算是粉身碎骨,我也绝不会让你被抓回到笼子里去。就算没有瞬移能力,用手、用脚、用尾巴、用牙齿,我会用全部的一切和灵魂来保护你。”

 

Kurt沉稳的声音奇异地安抚了Warren不安的心,后者转过头去,露出了通红的耳尖。

 

“先保护好你自己吧……”Warren 嘟囔着。

 

“解开了!嘶---”Kurt顾不上割得没有一块完整皮肤的尾巴,赶紧解开了Warren的绳子。一滴滴蓝色的血液留在车厢的地上,触目惊心。

 

他顾不上包扎,咬着牙说道。

 

“听着Warren,我们先假装自己没解开绳子,让他们放松警惕。一会儿有人打开门,我先冲出去吸引敌人的注意力,到能使用能力的地方后,马上抓住我身体的任何一个地方,我带你走。如果我带不走你的话,你就自己找机会飞走,马上通知教授他们,好吗?”

 

“所以……你并不是厌恶我或者想赶我走?”Warren不太确定地问道。

 

“Warren Kenneth Worthington III,我,Kurt Wagner  发誓,我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。我会信任你,尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。

我会忠诚的爱着你,直到我最后一口呼吸。”Kurt轻轻地在天使的额头上落下一个恋恋不舍的吻-------第一次、或许也是最后一次?

 

管他呢!就让他任性一下吧。


============================================


花絮:

 

Warren(翻着剧本+翻了个白眼):导演,这跟说好的傻白甜不一样       啊,加打戏是要加钱的。

 

导演(狗腿笑):我们再好好商量商量价钱的问题……(大不了削减一下

 

Kurt(为难):导演你这祷词写得不太对啊……

 

导演(恼羞成怒):我都给你强加吻戏了哪儿那么多废话!


评论(15)

热度(55)