小鱼金金

[蹇齐]知君心(PWP,18R,一发完,OOC慎入!)

这个……那个……(眼神游离


咳咳,其实是想作为《未言》的番外的,“未言知君心”嘛,其实是一句话~~~=w=不过独立看做一篇文章似乎也没问题~


一直想写个蹇齐的肉,结果……理想是美好的,写出来是渣渣的……躺倒


虽然写的很烂,但还是要谢谢基友翅膀膀小天使提供的梗和灵感~~~也希望大家能喜欢~~么么哒~~


================================


[蹇齐]知君心



“……王上!王上这是何意?”

 

齐之侃被面色阴沉的蹇宾压在寝宫的床上,漆黑明亮的眼睛不解地大睁着,显得十分无辜。

 

今日深夜突然被传唤入宫,他担心蹇宾安危,也顾不上什么君臣礼仪,直接披上件外袍便从将军府奔了出来。

 

夏日夜风习习,凉爽怡人,但匆匆忙忙的齐将军却是心急如焚,无福消受。他鬓发散乱地赶过来,却被天玑王上一言不发地甩到雪色织锦的丝缎之上,心中迷惑不已。

 

身下的人毫无防备地舒展着劲瘦修长的身体,清澈的眼中是全然的关切与担忧。蹇宾看到他这个乖巧听话的样子,这几天滋生的阴暗念头愈加强烈,无名的怒火猛地窜了上来。

 

冷笑了一声,他轻抚着上将军轮廓漂亮的嘴唇,不紧不慢地说道:

 

“何意?小齐心里明白得很,何必多此一问?”

 

“这……臣,臣愚钝……”眨了眨眼睛,他是真的不明白王上的用意,但蹇宾这个样子让他忐忑不安,生怕自己做错了什么。

 

“愚钝?本王的小齐明明聪敏过人嘛。”蹇宾危险地眯起眼睛,微凉的手指划过齐之侃的皮肤,给他带来了一阵麻酥酥的颤栗。

 

“这些日子为了无关紧要的流言跟本王保持距离,小齐真是个为本王着想分忧的好臣子、好将军啊!”

 

咬牙切齿地说完最后几个字,蹇宾“唰”地抽出了齐之侃的腰带,扔到了一边。

 

“王上!”

 

他惊觉情况不妙,却已为时过晚。

 

 

 

自从齐之侃入宫拜将以来,各种流言蜚语就没停过:什么上将军煞气误主、国运倾斜,什么灾星降世、红羊劫到……总之是花样翻新,层出不穷。蹇宾和众将士听都听烦了,而他本人却该上朝就上朝,该练兵就练兵,丝毫不为所动。

 

国师和天官署的人看他如此坦然从容,气急败坏地商量了一番之后,又想出了一个下作的传言。

 

虽然有将军府,但蹇宾还是常把齐之侃留在宫里,甚至直接同塌而眠------烦闷之时看到那双林间小鹿一样的眸子,心里的阴霾也似乎消散了不少。

 

要看快到早朝,齐之侃整理整理仪容正要出寝宫,却听到了侍从们的窃窃私语:

 

“齐将军经常夜里入宫,也不知是不是真的有那么多军情大事要商议?”

 

“每次与王上一谈就是整夜,然后直接就留宿,真是可惜了王上精心准备的府邸,根本就是形同虚设嘛。”

 

“哎你说啊,这齐将军跟王上夜谈的时候,经常屏退众人,也不知聊些什么。”

 

“可这成夜成夜地聊天,有什么趣味啊?王上跟齐将军晚上在一起的时间可比跟嫔妃长多了。”

 

“嘿嘿嘿,这王上有了齐将军,还需要什么六宫粉黛啊。”

 

“哦?你是说齐将军与王上……?”

 

“哎呀!这可真是、真是奇闻一件啊。想不到王上与齐将军居然是这种关系?!”

 

“看来齐将军床上功夫也必然了得,不然怎么把王上迷得七荤八素的,甚至不惜跟国师明争暗斗。”

 

“原来王上也是个沉迷色欲之人啊。”

 

……

 

狠狠地握住了双拳,他皱起眉头,陷入了沉思。

 

 

“小齐,今日属国呈贡的葡萄酒不错,练完兵你就来本王这里尝尝吧。”蹇宾像往常一样说道,但却没有得到意料中的肯定回答。

 

故意拉开与王上的距离,齐之侃恭恭敬敬地回绝:

 

“王上,臣军中尚有要事,恐怕不便离开,还请王上赎罪。”

 

蹇宾有些意外,但并未多说什么。

 

“那好,小齐先去忙,本王等过几日再与你一同共饮。”

 

“谢王上。”

 

 

接下来的一连几天,齐之侃都刻意地避开蹇宾。每当想要召他入宫的时候,都会被齐将军用各种理由推掉。两人现在除了朝中议事,私下居然一点交流都没有。

 

蹇宾从认识齐之侃的第一天开始,何曾被如此敷衍对待过?

 

尊贵至极的天玑王怒极反笑:从来不知道小齐除了用兵打仗,躲人的本事也是一等一的好呐!

 

猛然一挥手,蹇宾叫来了几个侍从,细细吩咐。

 

 

 

深夜之中,宫中內侍匆忙跑来将军府,拿着蹇宾的信物回避众人禀报道:

 

“齐将军!王上有难,须将军火速入宫!”

 

正想着如何委婉地拒绝以避嫌,可一听到蹇宾有事,齐之侃就什么也顾不上了。他风一般地冲入寝宫,却只看到蹇宾好整以暇地立在床边,嘴角噙着淡淡的笑意。

 

齐之侃一头雾水地由他拉着手走到床边,然后猛地被推倒在了柔软的织物上。

 

------------------

肉(请不要期待~笑哭)

微博

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404042725975587628



评论(21)

热度(102)